Qualität
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Filtern
Filtern
sortierung
Weingut Werner Hofstetter
2022 "Lössterrassen" Qualitätswein 0.75l
Ausgeprägte Farbe, helles Gold. Getrocknete Früchte, sehr deftig, vielschichtig und entwickelt sich im Glas. Trocken, aber dennoch dezent extrakt-süß, ausgeprägte Reife, komplexe Aromen und viel Schmelz, kurz … eine Wucht am Gaumen.

12,95 €* 1 FL 70,50 €* 6 FL

Evangelos Tsantalis SA
2015 "Odyssee" Thraki barrique Landwein Biologischer Anbau 0.75l
Odysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphimos mit Hilfe des göttlichen Weines aus Maronia. In Anlehnung an diese Begebenheit aus Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudi-Wein aus Maronia in Thraki, gelegen im nordöstlichen griechischen Festland, benannt. Der rote "Odyssee" besteht zu 100% aus Mavroudi und reift 6 Monate in Barriques. Der Wein präsentiert sich elegant, bouquetreich, mit aromatischem, leichten Holzton. Purpurrot in der Farbe, Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten im Hintergrund, feinwürzig und weich im Geschmack.

9,95 €* 1 FL 53,00 €* 6 FL

Weingut Werner Hofstetter
2020 "Vom Wagram" Roter Veltliner Qualitätswein 0.75l
Kräftige, strohgelbe Farbe, in der Nase Noten von Steinobst, gelbe Kriecherl (Mirabellen) und ein Hauch von Pfirsich. Zarte Extraktsüße, filigran und elegant, sowohl frisch als auch kraftvoll, tolle Harmonie.

10,95 €* 1 FL 59,00 €* 6 FL

Civias
2020 Acanteo Cataratto IGP 0.75l
Vinifizierung in temperaturkontrollierten Stahltanks bei 16°C für 15 Tage. Keine Milchsäuregärung. In der Farbe strohgelb mit grünen Reflexen, ausgeprägte Duftnoten nach Apfel, Pfirsich und reifer Birne. Im Mund verbindet er außergewöhnliche Frische mit faszinierender Mineralität sowie ausgeprägten Frucht- und Blütentönen. Überzeugend und lang im Abgang.

9,95 €* 1 FL 54,00 €* 6 FL

Civias
2022 Acanteo Grillo DOC 0.75l
Strohgelb, mit grünen Reflexen. In der Nase charakteristische, klare und harmonische Duftnoten nach Heu und Kamille, am Gaumen Noten von Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und mediterranen Kräutern mit einer angenehmen Säure.

11,80 €* 1 FL 63,50 €* 6 FL

Civias
2021 Acanteo Merlot IGP 0.75l
Vinifizierung in kleinen Gärbehältern aus Stahl und Zement bei einer Temperatur von 26°C mit vier Abstichen pro Tag und einer Mazerationsdauer von 6 - 8 Tagen. Die Milchsäuregärung wird komplett vollzogen. Ein Wein von großer Dichte und sprichwörtlicher Feinheit mit feinen Noten nach reifen roten Früchten, schwarzer Johannisbeere, Rhabarber, Kakao und Rosen. Am Gaumen eingangs samtig, kündigt er eine bedeutende und komplexe Struktur an, zusammengesetzt aus seidigen Tanninen und perfekter Ausgewogenheit. Ein individueller Wein mit Klasse.

11,80 €* 1 FL 63,50 €* 6 FL

Civias
2021 Acanteo Nero d’Avola DOC 0.75l
Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit stark violetten Schattierungen. In der Nase klare und reine Duftnoten, die von roten Pflaumen bis zur Kirsche reichen, von mediterranen Kräutern bis zur Bitterschokolade, teilweise erinnernd er an schwarzen Pfeffer und Eukalyptus. Im Mund eine weiche und angenehme Dichte, ausgewogen, mit lebhaften und angenehmen Tanninen, lang und schwungvoll im Abgang.

11,80 €* 1 FL 63,50 €* 6 FL

Civias
2017 Acanteo Primo IGP 0.75l
Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen, in der Nase eine Duftentfaltung, die eindeutig an schwarze Johannisbeere, an in Alkohol eingelegte Schwarzkirsche und Brombeerkonfektüre erinnert, mit Duftnuancen, die an Chinabaumrinde erinnern, an Tabak, Wachholder, Kaffee, Muskatnuss und Thymian, fein und konzentriert. Im Geschmack sehr lebhaft; beachtlich auch die klar umrissenen Tannine, dicht, weich und klar. Dieser Wein gehört zweifelsohne zur Kategorie der Kostbarkeiten, elegant, mit einer ausgeprägten Persönlichkeit, rund und komplex, voller Vitalität und Ernergie, angenehm leicht zu trinken.

15,95 €* 1 FL 90,00 €* 6 FL

Civias
2018 Acanteo Syrah IGP 0.75l
Vinifizierung in kleinen Gärbehältern aus Stahl und Zement bei einer Temperatur von 26°C mit vier Abstichen pro Tag und einer Mazerationsdauer von 6 - 8 Tagen. Die Milchsäuregärung wird komplett vollzogen. Intensives Rot, durchzogen von violetten Reflexen, ein Syrah von ausgesprochener Feinheit, jedoch voll und umhüllend. Sehr angenehm in der Nase mit intensiven Duftnoten nach Erdbeere, Brombeere und Kirsche, mit Noten von Lorbeer, Tabak und grünem Pfeffer, Humus, Minze und Tinte. Weich mit feinen und zarten Tanninen.

9,95 €* 1 FL 55,00 €* 6 FL

Villa Estense
Aceto Balsamico di Modena Bronze IGP 0.25l
Sehr zart in der Textur mit einem ausgeprägt fruchtigem Aroma. Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weinessig, 6 % Säure.

7,95 €* 1 FL 43,50 €* 6 FL

Villa Estense
Aceto Balsamico di Modena Gold IGP 0.25l
Vollmundig und samtig verströmt er einen intensiven und balsamischen Duft nach Holz und gekochtem Most.Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weinessig, 6 % Säure

24,65 €* 1 FL 133,50 €* 6 FL

Villa Estense
Aceto Balsamico di Modena Silber IGP 0.25l
Angenehm dicht, mit einem angenehmen Duft nach gekochtem Most, präsentiert er eine besondere Harmonie von säuerlich-süßen Noten. Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weinessig, 6 % Säure

10,95 €* 1 FL 59,00 €* 6 FL

Kir-Yianni
2022 Akakies Rosé PDO 0.75l
Stark aromatisch, gut strukturiert, lebhaft erfrischend. Ein verschiedener Roséwein, fast ein leichter Rotwein.

10,50 €* 1 FL 57,00 €* 6 FL

Kir-Yianni
2022 Akakies Sparkling PDO 0.75l
Reicher Schaum, explosiver aromatischer Charakter, erfrischend und ausgeglichen. Ein stilvoller trockener Rosé-Schaumwein.

16,95 €* 1 FL 91,50 €* 6 FL

Privatbrennerei Prinz
Alte Kirsche 41% Obstbrand 0.5l
Von den Obstbauern werden nur handverlesene Süß- und Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen bezogen. Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren, werden sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiterverarbeitet. Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift. Damit daraus schließlich die besondere Schnapsspezialität entsteht, folgt anschließend die Lagerung im Prinz-Holzfass. Mehrere Monate hat das Kirsch-Destillat Zeit, zu ruhen und sich zu entfalten. Anschließend wird es noch mit gedörrten Früchten verfeinert, wodurch es die angenehme Fruchtsüße erhält. Die feine Holzfassnote ergänzt sich perfekt mit dem fruchteigenen Geschmack. In der Nase dominiert ein lieblicher, angenehm süßer Duft. Am Gaumen entfaltet sich der volle, typische Geschmack reifer Kirschen, der lange anhält. Im Abgang zeichnet sich der Schnaps durch die unvergleichliche Milde aus. Das macht die Alte Kirsche zu einem erstklassigen Schnaps-Genuss.

24,95 €* 1 FL

Privatbrennerei Prinz
Alte Marille 41% Obstbrand 0.5l
Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen Ende Juni zu reifen an, und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die Haupterntezeit bei den Obstbauern, deren Anbaugebiete um die Ausläufer der Alpen liegen. Auf dem Obsthof werden die angelieferten Früchte sortiert. Dabei werden sie sowohl optisch als auch sensorisch geprüft. Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert. Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend wird der milde Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte Feinschliff vor der Verkostung - verfeinert. Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten.

21,95 €* 1 FL

Privatbrennerei Prinz
Alte Williamsbirne 41% Obstbrand 0.5l
Nur sonnenverwöhnte Früchte bester Qualität, die unter optimalen klimatischen Bedingungen in den Gärten der Obstbauern gereift sind, werden für die Herstellung des feinen Williams-Destillats verwendet. Die Ernte beginnt meist im Zeitraum von August und September. Auf dem Obsthof werden die frisch angelieferten Früchte auf ihren Reifegrad kontrolliert. Das weiße Fruchtfleisch sollte dabei zart, aber nicht mehlig sein. Entkernt und entstielt werden die Birnen eingemaischt und vergoren. Das Gespür oder vielmehr die feine Nase für den richtigen Zeitpunkt der einzelnen Verarbeitungsschritte ist bei der Williams-Birne sehr wichtig. Schon kleine Fehler wirken sich auf das spätere geschmackliche Ergebnis aus. Besonderes Geschick und viel Erfahrung erfordert deshalb auch der Brennvorgang. Schonend, im Roh- und Feinbrandverfahren sorgen die Brennmeister dafür, dass die feinen, vielschichtigen Aromen der Frucht vollends ins Destillat übergehen – dem Ausgangsprodukt der Alten Willi. Nach der Lagerung im Steingut kommt der feine Schnaps für mehrere Monate ins Holzfass, wobei die verwendete Holzsorte ausschlaggebend für den Geschmack ist. Denn nur so erhält die Alte Williams-Christ-Birne den typischen Fass-Charakter, ohne dabei die fruchteigenen Aromen zu überlagern. Und die finden sich schon in der Nase – vielschichtig, intensiv und charakteristisch. Am Gaumen und im Abgang setzen sich die Eindrücke fort. Der vollmundige, dennoch weiche Geschmack der Frucht gepaart mit einer dezenten Süße und den angenehmen herb-würzigen Noten. Ein echtes Genusserlebnis!

21,95 €* 1 FL

Casa de la Ermita
2020 ALTOS DEL CUCO Seleccion DO 0.75l
Die 4 Monate im Barrique gereifte Cuco zeigt ihren südlichen Charakter, ohne die Balance zu verlieren. Aromen von Pflaumen, Waldfrüchten und Kräutern sowie ein feines Tannin hinterlassen einen perfekten Eindruck. Traumhafte Komposition aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Monastrell mit einem brillanten Rubinrot und violetten Nuancen. Ein frisch-fruchtiges Bukett, geprägt von dunklen Beeren mit würzigen Noten und leichten Vanillearomen, präsentiert sich vollmundig, mit feinen Tanninen und einem eleganten, anhaltenden Abgang.

6,95 €* 1 FL 33,00 €* 6 FL

Tedeschi
2017 Amarone Capitel Monte Olmi Riserva DOCG 0.75l
In der Farbe ein kräftiges Rubinrot. In der Nase Aromen von zerstoßenen Brombeeren, Gewürzen und Blumen. Im Geschmack vollmundig, mit pfeffrig-beerigem Charakter, mittleren Tanninen und feinem Abgang. Der Geschmack bestätigt den Duft.

77,00 €* 1 FL 415,50 €* 6 FL

Cà dei Frati
2016 Amarone Classico Pietro dal Cero DOC 0.75l
Intensives Rubinrot. Kräftiger Duft mit üppigen Fruchtnoten. Liebliche Sauerkirschen verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süße. Blumige Nuancen, kräftige Aromen aus balsamischen Noten, Sternanis und wilder Minze. Tertiäraromen wie süßer Tabak und Kaffee. Langer Abgang mit ausgeprägten Nuancen.

65,00 €* 1 FL 351,00 €* 6 FL

Tedeschi
2020 Amarone della Valpolicella DOCG 0.75l
In der Farbe ein kräftiges Rubinrot. In der Nase Noten von Vanille und ätherische Düfte sowie Noten von süßen Früchten wie Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen. Sehr samtig mit Struktur und einer guten Balance. Lang anhaltender Geschmack.

39,95 €* 1 FL 216,00 €* 6 FL

Santadi
2022 Antigua DOC 0.75l
In der Farbe rubinrot mit leicht lila Funken. In der Nase aromatisch komplex mit Brombeer- und Heidelbeernoten. Im Geschmack angenehm am Gaumen, da er sehr weich ist und eine gute Struktur aufweist.

9,95 €* 1 FL 54,00 €* 6 FL

Apollonio
2020 Apollonio Salento Rosso IGP barrique 0.75l
Im Duft Sauerkirschen, Pflaumen und Kräuter. Am Gaumen Aromen von roten Früchten, sehr saftig. Vollmundig und weich, mit samtigen Tanninen. Er hat ein frisches Aroma und eine gute Säure. Ein langer Abgang, in dem die bereits von der Nase wahrgenommenen fruchtigen Noten zurückkehren.

17,95 €* 1 FL 97,50 €* 6 FL

Botter
2021 Appassimento Rosso IGT 0.75l
Mitte September ist die perfekte Reife der Trauben erreicht und der Weinherstellungsprozess beginnt an der Rebe. Der Verwelkungsprozess findet im Weinberg statt, indem der Blattstiel der Trauben geschnitten wird, während dieser etwa 15 bis 20 Tage am Rebstock belassen wird. Während dieser Zeit verdampfen die 50 % ihres Gewichts. Die Trocknung verleiht den Weinen die typischen Noten von reifen Früchten wie Pflaumen und Rosinen. Die handverlesenen Trauben werden gepresst und die Gärung beginnt. Die Schalen bleiben lange auf dem Most Zeit zum Extrahieren von Aromen und der charakteristischen roten Farbe. Anschließend wird der Wein etwa 30 Tage im Holz belassen, um die Malolaktik zu vervollständigen. Dies ergibt die angenehmen Noten von Gewürzen und Vanille. Intensive violette Farbe, die mit zunehmendem Alter zu Bernstein neigt. Voll und hartnäckig an der Nase. Dieser Wein hat einen vollen Körper und ist am Gaumen ausgewogen. Er hat eine perfekte Balance zwischen weichen Tanninen und Säure.

7,95 €* 1 FL 42,50 €* 6 FL